Marinade N° 05

Rezept N° 42 / Dez, 2020

ZUTATEN

(Für 4)

4 Rumpsteaks
1 Knoblauchzehe
50 ml Der Kleine Lord N°05
3 El Olivenöl
25 ml Apfelsaft 1
1/2 El Ahornsirup
2 1/2 El Sojasauce
1 Zweig Rosmarin
Saft und Schale einer halben Zitrone
2 El grober Pfeffer
1/2 Tl Rauchsalz

ZUBEREITUNG

Knoblauch schälen, fein hacken. Den Kleinen Lord N°5 mit Olivenöl, Apfelsaft, Honig, Sojasauce und Knoblauch in einer Schale gut verrühren.

Rumpsteaks waschen, mit Küchenkrepp gut trockentupfen, nebeneinander in eine flache Schale legen, Marinade darüber gießen, abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenschale hauchdünn abreiben und beides mit Pfeffer, und Rauchsalz in einem Mörser gut zerstoßen.

Steaks aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. In einer (Grill-) Pfanne von jeder Seite ca 3-5 Min. grillen. Nach der Hälfte der Zeit mit dem Rosmarin-Zitronen-Pfeffer bestreuen.

Der kleine Lord N°05

Brennerei Ehrinhausen -

Single Cask Abfüllung torfig – rauchig / fein & süß. Als Aperitif oder Digestif bei 16—20° C genießen.

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