Eier Creme Pudding

Rezept N° 12 / Feb, 2020

ZUTATEN
für 2 Eier-Creme Likör Desserts

Pudding Creme:

15 g Stärke
25 g Zucker
Vanilleextrakt
250 ml Milch (davon 3 Löffel abnehmen)
1 Eiweiß

Eier Creme Likör Sauce:

100 ml B.E. Eier-Creme Likör
1 Ei
1 EL Stärke
ein Spritzer Zitrone

ZUBEREITUNG

Für die Puddingcreme:

(01)
Stärke, Zucker, in 3 EL der (noch kalten) Milch einrühren, ein paar Tropfen des Vanilleextraktes hinzugeben. Restliche Milch erhitzen und aufkochen lassen. In die kochende Milch die angerührte Stärke-Zuckermasse einrühren und aufkochen lassen. Sofort Vom Herd nehmen, beiseite stellen und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend unter die noch heiße Creme heben. In noch warmen Zustand in die Dessertgläser geben und abkühlen lassen.

(02)
Währenddessen die 100 ml Ehringhausen Eier-Creme, 1 Ei, ein Spritzer Zitrone, sowie 1 EL Stärke in einem Topf gut miteinander vermengen und vorsichtig unter rühren aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen sofort vom Herd nehmen, und einige Minuten weiter rühren. Sobald die Masse gebunden ist kann sie auf der Pudding-Creme, in den Gläsern verteilt werden.

Eier Creme Likör

Brennerei Ehrinhausen -

Kein Tantengetränk ● Unser Eier-Creme-Likör nach Familienrezept aus natürlicher Bourbon-Vanille, frischen Bio-Eiern und Sahne eignet sich hervorragend als Zutat für feine Desserts, zum puren Genuss oder als Mix für extravagante Cocktails.Vor Genuss gut schütteln. Anschließend kühl und dunkel lagern.

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